La Torta di BabyTv in 10 passaggi

Mandateci le foto della vostra Torta di BabyTV, o delle altre torte fatte con le vostre ricette creative.
Le migliori verranno pubblicate qui, sul nostro sito web
 
Ingredienti per la torta

200 grammi di burro
200 grammi di cioccolato
6 uova
2 mezze tazze di zucchero
3 tazze di farina con lievito
4 cucchiai di cacao in polvere
1/3 di tazza di succo d’arancia

Preriscaldare il forno a 180°.
Ricopri i lati e il fondo di una teglia quadrata per dolci (dimensioni suggerite per la teglia 230x230x30mm) con carta da forno.

Sciogli il burro e il cioccolato in una casseruola, e lascia da parte a freddare per alcuni minuti.

In una ciotola a parte, sbatti uova e zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso, poi lentamente aggiungi il cioccolato e il burro fusi, e infine il succo d’arancia.
Aggiungi la farina e la polvere di cacao, e mescola il tutto per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Facendo attenzione, versa il composto nella teglia precedentemente preparata.
Metti la torta nel forno preriscaldato e cuocila per un ora e un quarto, o se preferisci, fino a quando la parte sopra diventa solida e acquista un aspetto lucido e appiccioso. Per verificare la cottura, infila un coltello affilato nella torta, se esce pulito la cottura è ultimata.

Lascia raffreddare la torta completamente, e dopo rimuovila dalla teglia.

  Ingredienti per la glassa


1 kg di glassa fondente pronta per l’uso
Cioccolata spalmabile, marmellata o sciroppo d’acero così da legare la glassa alla torta.
Farina di mais o zucchero, per amalgamare l’impasto. Coloranti per alimenti (arancio, verde, rosso, nero).
un pennello
una tazzina d’acqua
2 stecchini di legno
2 tazze o bicchieri di dimensione differente, per decorare le ali

Scarica il modello della farfalla


Fase 1

Stampa il modello della farfalla.
Taglia il modello seguendo la linea guida, e poggialo sulla torta quando sarà fredda. Dovrai ricavare la forma delle ali due volte. La seconda volta rigira il modello, così da avere un’immagine specchio per il secondo ritaglio.

Consiglio: È preferibile copiare il modello su carta da forno per non assorbire i grassi.







Fase 2

Ricopri l’intera torta (ali, corpo, testa) con la cioccolata spalmabile. La cioccolata aiuta la glassa ad aderire.

Consiglio: al posto della cioccolata puoi usare marmellata o sciroppo d’acero

Fase 3

Prendi 400 grammi di glassa per il corpo e la testa. Impasta un po’ la glassa prima di colorarla.

Consiglio: Spalmati della margarina sulle mani per non far aderire la glassa mentre la lavori. Per lo stesso motivo, spargi della farina di mais o zucchero in polvere sulla superficie di lavoro.

Consiglio:Per evitatre che la glassa si asciughi, conservala in un contenitore ermetico.

Fase 4

Metti alcune gocce di colorante per alimenti nella glassa, e impastala fino a ottenere una colorazione uniforme. Per ottenere un colore più intenso puoi aggiungere altre gocce.
I colori suggeriti sono: arancione per il corpo e la testa, due sfumature di verde per le ali e rosso per decorare le ali.

Suggerimento: metti poche gocce di colore per volta, e controlla il risultato prima di aggiungerne eventualmente delle altre.





Fase 5

Dopo aver finito con la colorazione, prendi la glassa che intendi usare e stendila con un mattarello nella forma richiesta. Arrotola la sfoglia ottenuta intorno al mattarello e poi stendila e ricopri la torta. Modella la glassa con le mani fino a farla combaciare perfettamente, poi rimuovi gli eccessi di glassa con un coltello.
 






Fase 6

Ripeti il processo con le rimanenti parti della torta.
Quando hai finito, metti le parti assieme a formare la farfalla di BabyTV.

Consiglio: Muovi i pezzi di torta con delicatezza


Fase 7

Per fare le decorazioni delle ali taglia, usando un bicchiere, una parte della glassa rossa.

Per far aderire la glassa alle ali, applica con un pennello dell’acqua sulla parte dove intendi mettere la decorazione.


Consiglio: Usa due bicchieri o tazzine di dimensioni differenti. Poggiali sulla sfoglia e con il bordo crea dei ritagli circolari








Fase 8

Dopo aver finito con il corpo della farfalla, puoi passare alla faccia. Usa la glassa colorata per modellare naso, bocca, occhi, e sopracciglia. Puoi anche colorare direttamente parti della faccia con il pennello e i colori alimentari.








Fase 9

Per fare le antenne usa due stecchini avvolti in un po’ di glassa arancione, e poi sistemali sulla testa. Puoi decorare la punta con della glassa rossa o con i colori e il pennello.

Consiglio: Non servire le antenne nel piatto che darai ai bambini. Sono solo per decorazione e non devono essere inghiottite







Fase 10

Termina il dolce avvolgendo la parte bassa della torta con la glassa verde avanzata.


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